Розы из теста с колбасой

Розы из теста

 

Предлагаю вам еще одно очень простое в приготовлении блюдо. Это выпечка — розы из теста с начинкой. Если использовать готовое магазинное тесто, то не только просто , но и быстро можно приготовить. Эта выпечка украсит ваш стол.

 

продукты для выпечки розПродукты 

слоеное тесто (дрожжевое)-500 г.

колбаса вареная или ветчина, я даже пробовала с полукопченой колбасой — количество зависит от того как тонко вы порежете, примерно грамм 30-400

 заготовка для выпечкиПриготовление: 

Тесто освободить от пакета, развернуть и порезать на полоски. У меня получается 12-14 полосок.

 

колбаса для начинки

 

 

Колбасу (ветчину) порезать на тоненькие ломтики, из расчета 2 — 3 ломтика на одну полоску

 

тесто для выпечки роз

 

Полоски раскатать так, чтобы убрались ломтики колбасы (если на 2 ломтика — тесто будет потолще, на 3 соответственно — тоньше). Ничего страшного, если розочки получатся разные.

 

заготовка для выпечки роз

 

Колбасу выложить на тесто и свернуть в рулетики.

 

 

 

 

розы из теста

 

С одной стороны у рулета, края можно немного расправить (сформировать розочки)

 

 

розы из теста

 

Розочки выложить на противень и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло.

Перед тем как ставить в духовку, розочки смазать яйцом, а уже затем поставить противень в разогретую духовку на 20 — 25 минут.

розы из теста

Выпекаем, вынимаем из духовки. Вот, что у нас получилось, некоторые розочки упали, это получилось от того, что я поторопилась и рано поставила противень в духовку. Тесто не успело подняться. Но ничего страшного, на блюде в общем букете они все равно смотрятся красиво.

Когда немного остынут, выкладываем на блюдо, можно выложить на листья салата, чтобы было похоже на букет.

Все, приятного аппетита!

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*