Бутерброды до отлипа
Недавно вспомнила про сырные гренки (бутерброды до отлипа). Остался батон » не первой свежести», решила сделать гренки. Раньше часто делала: просто обжаривала батон с обеих сторон; сладкие — надо обмакнуть ломтик в песок, а потом обжарить, лучше на растительном масле; или обмакивать во взбитое с молоком яйцо;
ну а про сырные гренки хочу рассказать подробней.
Нам нужно:
несколько ломтиков батона
кусочек сыра
1 луковица
2-3 яйца
Потрите сыр в мелкую терку,
лук так же можно в терку или размолоть в блендере до кашицы,
затем смешать яйца, сыр и лук, масса должна быть не очень густой, если очень густо — добавьте еще яйцо.
Батон режем на ломтики
Ломтики батона обмакиваем в массу
или можно просто намазывать сырную массу на ломтики,
намазанной стороной выкладываем на разогретую сковороду
переворачивать следует, когда ломтик будет свободно отлипать от сковороды, поэтому бутерброды и называются «до отлипа».
По желанию можно намазать обе стороны, я мазала только одну. Когда ломтики обжарятся с обоих сторон — бутерброды готовы.
А кто любит поострее, после обжарки. не намазанную сторону можно слегка потереть чесночной долькой.
Также советуем: