Десерт «Райская слива»
Для любителей чернослива хочу предложить очень вкусный десерт. Никаких сложностей в приготовлении и времени занимает немного.
Продукты:
500г. чернослива,
200г. очищенных грецких орехов,
500г. сметаны,
1 стакан сахара.
Приготовление:
Хочу сразу дать совет насчёт покупки чернослива, спрашивайте у продавца чернослив без косточки, который можно фаршировать. Он должен быть мягкий и как бы мясистый (не сухой). Чернослив заливаем горячей водой, немного его распариваем, моем, откидываем на дуршлаг.
Берём чернослив и начинаем его фаршировать орехами. Сколько брать орешков на один чернослив, это дело ваше.
Сколько уберётся, столько и запихивайте.
Фаршированный чернослив выкладываем в форму.
Следующий шаг — это приготовление сладкого соуса. Берём сметану, высыпаем в неё сахарный песок и всё тщательно перемешиваем, до полного растворения песка. Можно ложкой, можно миксером.
Заливаем чернослив сладким соусом и ставим в холодильник, примерно на два часа.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравится! Мои домашние были в восторге!
И ещё один совет: этот десерт будет лучше выглядеть в порционных креманках, у меня их к сожалению нет. Вкус же десерта не изменится, в чём бы вы его не подали.
Похожие рецепты: