Рецепт десерта из сметаны и клубники
Лето — пора ягод и я хочу предложить вам десерт из сметаны и клубники: сметанно — клубничный мусс-желе. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. Хороший десерт для детского праздничного стола. Готовить его очень просто. Правда делать мусс лучше накануне.
Продукты для сметанно — клубничного мусса:
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 или 1,5 ст. клубники
- 30 г. желатина
Приготовление десерта:
Начинать лучше с желатина. Замочить его для набухания , этот процесс длится минут 40, за это время делаем заготовку для мусса.
Для начала перебираем и моем ягоды. Оставляем, чтобы вода стекла.
Взбиваем сметану и песок. Можно добавить чуть — чуть ванилина.
Выкладываем ягоды в форму
Растворяем набухший желатин, остужаем его и смешиваем со сметаной и сахаром.
Этой смесью заливаем ягоды в форме и ставим в холодильник.
Когда сметанный мусс застынет, форму на несколько секунд опускаем в горячую воду. Переворачиваем форму на тарелку и готовый мусс плавно перемещается на тарелку.Если не переборщить с ягодами, мусс хорошо режется. Когда ягод много они плотно прилегают друг к другу и плохо застывают.
На тарелке мусс можно украсить.
Ну вот и все мусс сметанно — клубничный готов ! Можно резать и раскладывать по тарелочкам. Приятного аппетита !
Очень просто и красиво! Жаль, что сейчас для клубники не сезон.