Торт из крекера
Это вкусный тортик, который готовиться без выпечки. Возможно многие о нём слышали. Я же хочу пошагово рассказать и показать, как его приготовить.
Готовится торт в глубокой форме.
Продукты:
1 упаковка (400гр.) крекера рыбки,
500гр. сметаны (20%),
1 стакан песку,
два банана,
три киви.
Приготовление:
Готовить торт лучше вечером, чтобы за ночь он хорошо пропитался.
И так: бананы очищаем, режем небольшими кусочками, складываем в глубокую миску.
Затем блендером измельчаем бананы до консистенции пюре.
Выкладываем в банановое пюре сметану (сметану можно заменить на простоквашу)
всё тщательно перемешиваем до растворения песка.
Два киви очищаем, режем маленькими кубиками
и добавляем в сметанно-банановое пюре, перемешиваем. Ещё один киви я оставила для украшения. Кому не очень нравятся фрукты, советуем заменить их толчеными орехами. Орехи лучше поджарить.
Теперь высыпаем в эту массу крекер,
хорошенько перемешиваем, оставляем на 10 минут, ещё раз перемешиваем и затем выкладываем в форму. Украсить торт можете сразу, а можете утром. Чем украшать? А это как подскажет вам ваша фантазия. Я украсила оставшимся киви и кондитерской глазурью.
Торт ставим на ночь в холодильник для пропитки. Ну, а утром можете его кушать. Только не пытайтесь вытряхнуть торт из формы, разрезайте его лучше прямо в форме и выкладывайте по кусочку на тарелки.
Полезный совет:
Крекер покупайте лучше «Любятово», называется он сейчас «Карпер», пробовала из другого, не получилось, торт не застыл, остался жидким.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: