Торт «Фруктово ягодный букет» готовится без выпекания. Готовить его очень удобно летом, когда изобилие ягод и фруктов, и возиться с духовкой нет желания, когда дома и так жарко.
Продукты для приготовления:
- 500г. сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 0,5 столовой ложки лимонного сока
- 30г. желатина
- 2-3 любых фрукта
- примерно 300 -400 г. ягод (разных), а вообще ягоды я кладу «на глаз»
- 100 — 200 г. бисквитного печенья или бисквитный корж,
- кокосовая стружка и тертый шоколад
Способ приготовления:
Замочить и растворить желатин. Фрукты вымыть и мелко порезать, ягоды вымыть и обсушить. (Несколько ягод и фруктов оставить для украшения.) Фрукты и ягоды можно использовать любые, кому какие нравятся. В моем случае из фруктов бананы и персик. Киви. банан и апельсин для украшения. Ягоды — вишня, малина, красная смородина только для украшения.
Сметану смешать с сахаром
и хорошенько взбить миксером. Не переставая взбивать, постепенно ввести лимонный сок и желатин.
В сметанную массу выложить подготовленные ягоды и фрукты и осторожно перемешать.
Всю массу выложить в форму предварительно смазанную маслом. Можно пользоваться разъемной формой или использовать любую миску, блюдо.
Сверху десерт посыпать тертым печеньем. Форму с тортом поставить в холодильник часа на 3.
Вместо печенья можно использовать бисквитный корж (покупной или испечь самим), корж пропитать сиропом.
Когда суфле застынет, опрокинуть на плоскую тарелку с коржом. Если суфле прилипло к форме, опустите форму на несколько секунд в горячую воду. И торт легко выйдет из формы.
Сверху торт посыпать кокосовой стружкой с тертым шоколадом.
А затем украсить фруктами и ягодами.
Все, торт готов!
Советуем приготовить:
Творожный торт — суфле «Фруктовая фантазия»
какой красивый торт суфле, итальянцы бы назвали это панактой))