Время для приготовления рулета с фаршированным картофелем потребуется больше, чем для рулета с картофельным пюре, но продукты не сложные. Картофель, лук, морковь и соленые огурцы найдутся почти у каждой хозяйки.
мясной фарш
отварной картофель
соленые или маринованные огурцы
лук, морковь, яйцо, соль, специи
Отварить или запечь картофель (можно в микроволновке ). Я предпочитаю запечоный.
Картофель очистить и разрезать пополам, из половинок сделать «лодочки» (вырезать часть картофеля ).
Картофельные «лодочки» посолить, можно натереть чесноком.
Огурцы порезать кубиками и обжарить, затем добавить лук и морковь и еще потушить несколько минут.
Остудить немного, в начинку добавить сырое яйцо и перемешать.
Готовой начинкой наполнить картофельные «лодочки» ,
начиненные половинки соединить.
В фарш добавить лук, яйцо, соль, специи. Готовый фарш выложить на фольгу, разровнять. На фарш положить начиненный картофель, если осталась начинка, выложить ее рядом с картофелем.
С помощью фольги сформировать рулет.
А можно сформировать маленькие рулетики с одной картофелиной. Рулет в фольгу не заворачивать, обсыпать панировочными сухарями и немного сыром, переложить на противень,
противень поставить в разогретую духовку и запекать минут 30-40.
Готовый рулет порезать на порционные куски.
Выглядит очень аппетитно!!!
Некоторые дополнения к рецепту: картофель лучше все таки не варить, а запекать в микроволновке,он получается вкуснее.