Мясной рулет с картофельным пюре и грибами

Мясной рулет с картофельным пюре и грибамиМясной рулет можно приготовить с любой начинкой, попробуем приготовить его с картофельным пюре и грибами. Мы готовили мясной рулет с фаршированным картофелем, мне он показался более хлопотный в готовке. Рулет с картофельным пюре более прост в приготовлении, да и на вкус он мне понравился больше. Рулет получился более нежный. Для рулета нам нужен: мясной фарш, картофель, грибы, яйца. лук, чеснок, специи.

Продукты для мясного рулета с картофельным пюреПродукты:

  • 600 г.- мясного фарша ( любого )
  • 3 — 4 картофелины
  • 300 г. грибов
  • 2 — яйца
  • 2 — луковицы
  • соль, молотый перец
  • 3 дольки чеснока

Отдельно обжариваем грибы с луком. Я использовала свои грибы замороженные. Можно использовать свежие шампиньоны или какие-то другие, это уже на ваше усмотрение.

картофельным пюре с грибами для мясного рулета

Картофель отвариваем и готовим из него пюре. Масло в пюре добавлять не стоит, его будет достаточно в грибах. Картофельное пюре перемешиваем с обжаренными грибами.приготовление мясного рулета с картофельным пюре 1

В фарш добавляем яйцо, лук, соль и специи. Готовый фарш выкладываем на фольгу и разравниваем тонким слоем.

приготовление мясного рулета с картофельным пюре 2

На фарш выкладываем картофельное пюре с грибами и разравниваем по фаршу. Пюре должно быть телпым, иначе ровно его уложить не получится. Холодное пюре выложится комьями.

приготовление мясного рулета с картофельным пюре 3

Затем формируем рулет и заворачиваем его в фольгу. Завернутый рулет помещаем на противень и ставим в разогретую духовку на 30 — 40 минут. Запекаем на среднем огне. Минут за 10 до готовности, можно разрезать фольгу и с верху смазать рулет яйцом, затем довести до готовности не заворачивая.

Мясной рулет с картофельным пюре и грибами 4Когда верх подрумянится — рулет готов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*