Хочу поделиться рецептом своего печеночного торта, то есть так, как делаю его я. Еще ни от кого не слышала, что такое сочетание продуктов ему не нравится. Советую всем попробовать, особенно торт придется по вкусу тем, кто любит грибы.
Мой торт с сушеными грибами и сырно-чесночной массой.
Продукты для печеночного торта:
Печень — 500 г. (подойдет любая, кому, что нравится)
грибы сушеные — 150-200 г.
мука — 2ст. ложки
соль по вкусу
лук репчатый -2 шт.
яйца -3-4 шт.
плавленый сырок — 1 шт.
чеснок -2-3 дольки
майонез — 1 банка
зелень, помидора, морковь — для украшения.
Приготовление коржей для торта:
Печень прокрутить через мясорубку или в комбайне размолоть до жидкого состояния. Почему пишу в комбайне, да потому, что сама пользуюсь только комбайном, не привыкла к мясорубке.
В печеночный фарш добавить : 1 яйцо, 2ст. ложки муки, мелко порезанный лук, соль по вкусу, можно добавить столовую ложку майонеза. Все хорошенько перемешать до однородной массы.
Печеночные коржи выпекать также как блины. На разогретую сковороду выливаем половник печеночной смеси, обжариваем с одной стороны,
затем переворачиваем на другую. Для среднего торта, я выпекаю три коржа.
Приготовление начинки:
Сушеные грибы замочить, затем порезать и пережарить с луком. Когда нет сухих грибов, делаю со свежими или мороженными. Получается не хуже.
Это будет начинка для прослоек.
Сырок и яйцо натираем на терке, добавляем чеснок, перемешиваем и заправляем майонезом. Это начинка для верхнего слоя.
Приготовление торта:
Корж выкладываем на тарелку, промазываем майонезом.
на промазанный майонезом корж выкладываем грибы. Корж с грибами накрываем вторым коржом и повторяем все снова.
Верхний корж и бока торта промазываем приготовленной сырной массой
На этом этапе торт лучше порезать на порционные куски, а уже потом довести торт до конечного результата.
Можно просто посыпать торт тертым желтком
Или так: в середине желток, а по краям белок. Получилось не удачно, так как желток не яркий.
Если украсить зеленью и овощами будет выглядеть более празднично.
Приятного аппетита!