Весной хочется что — то легкого, организм устал после зимы от тяжелой пищи. Хочу предложить вам легкий овощной салат. Приготовить этот салат легко и быстро. Варить ничего не надо, все продукты используют в сыром виде.
Продукты:
* Салат Китайский — 400-500 г.
* огурцы свежие — 2-3 шт.
* томаты — 2 шт.
* перец сладкий — 1 шт.
* фунчеза — 200-250 г. (рисовая лапша)
* соль, майонез или растите масло (по вкусу)
Приготовление:
Салат нашинковать тонкой соломкой
овощи (огурец, перец сладкий, томаты) порезать не крупно, лучше тоже соломкой,
фунчезу(корейское блюдо из риса) порезать и добавить в овощи. Этот салат можно делать и из одних овощей, но фунчеза придаст ему остроту и особый вкус .
Если хотите еще острей, можно добавить 150-200 г. корейской моркови.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль по вкусу, а затем заправить маслом или майонезом, я предпочитаю маслом.
Готовый салат выложить в салатник.
При желании можно немного украсить. Преимущества этого салата не только в том, что он богат витаминами, он постный и хорошо подходит для тех, кто постится.
Советуем приготовить:
Как вовремя мне попался на глава Ваш рецепт! Весной, в пост — то, что надо! Спасибо!