Рецепт постного салата с чипсами и крабовыми палочками
Этот салат можно смело назвать постным, так как в нем нет не мяса, не яиц. Пожалуй больше он похож на витаминный. Основной продукт в салате — свежая капуста, а вкус салату будут придавать чипсы.
Продукты для салата:
1/2 — небольшого кочана капусты
1-2 морковки свежие
1- небольшая луковица (можно и без лука)
1 пачка крабовых палочек (200-250 г.)
1 банка кукурузы
1 пачка чипсов (80 г.)
Приготовление салата:
Как можно тоньше шинкуем капусту. Все продукты по очереди складываем в одно блюдо. Салат не нужно выкладывать слоями.
Морковь натираем на терке. Если морковь сочная, можно натереть на крупной терке, у меня была не очень сочная, я натерла на мелкой.
Мелко режем крабовые палочки и репчатый лук.
Добавляем консервируемую кукурузу. Кукурузы, можно оставить немного для украшения, салата.
Чипсы размять прямо в упаковке. Можно половина перемешать с общей массой, остальные высыпать уже на готовый салат. Если подразумевается украшение салата, оставьте несколько чипсов целыми.
Чипсы можно использовать с любым вкусом, я уже говорила, что от вкуса чипсов будет зависеть, вкус салата. Я использую чипсы со вкусом бекона.
Все продукты перемешиваем, объем получается большой, так что все заправлять майонезом не обязательно.
Готовый салат, заправляем майонезом, выкладываем в салатник. А здесь уже на любителя: можно просто засыпать сверху кукурузой и чипсами, можно просто чипсами, а можно немного украсить, чуть — чуть зелени для украшения, тоже не повредит салату.
На этом салате, я просто выложила кукурузу и чипсы в виде солнышка, а на верхнем чипсы выложены в форме цветка, а по краям крабовые палочки, листочки из зеленого лука. Все эти варианты напоминают солнышко, отсюда и название.
Я думаю такой салат может украсить и праздничный стол
Приятного аппетита!
Советуем приготовить:
Как всегда у Людмилы Анатольевны, все гениальное просто, к тому же очень вкусно!!!!!!!!
Спасибо! Салат и правда вкусный, советую попробовать.