Содержание:
Салат с крапивой «Весенний»
Советую вам попробовать очень полезный весенний салатик. Салат этот с крапивой, а чем полезна крапива, советую прочитать на странице «Лекарственные свойства крапивы» .
Продукты для салата :
- 2 консервированных огурца,
- 2 помидора,
- 2 яйца
- средний пучок крапивы, ( или по вкусу )
- соль, майонез или растительное масло ( кому как нравится )
Молодые листочки крапивы промыть и ошпарить кипятком, затем мелко порезать все продукты, сложить в одну посуду, посолить, можно добавить зубчик чеснока. Заправить майонезом или растительным маслом. В салат можно добавить зеленый лук. У меня салат без лука.
А теперь выложить в салатник и немного украсить. Красиво, вкусно и полезно !
Салат с крапивой и щавелем
Этот салатик чисто витаминный. Советуем приготовить его ранней весной. В это время в организме недостаток витаминов и хочется чего-то необычного, но легкого. Хочется зелени, а ее еще нет. Это первая зелень, которая появилась на нашем садовом участке.
Для салата потребуется:
- пучок лука батун
- пучок щавеля
- и примерно столько же молодой крапивы
- майонез или сметана
Всю зелень хорошенько промыть и порезать. Крапиву я не ошпаривала, можно немного помять толкушкой, чтобы не жглась. Посолить, заправить майонезом или сметаной и перемешать.
Получается очень приятный на вкус салатик.
Витаминный салат с крапивой
200 г листьев молодой крапивы ошпарить кипятком, откинуть на сито, мелко измельчить. В тарелке заправить уксусом, солью по вкусу, сметаной. Сверху уложить ломтики 1 вареного яйца. Хорош в таком салате будет свежий огурец.
Советуем приготовить:
Вовремя рецепт прочитала — скоро полезет у заборов крапива — люблю и салаты и щи из молодой крапивы.