После того как съедите банан, не выбрасывайте кожуру — из нее получится замечательное калийное удобрение. Засушите кожуру, а с началом цветения домашних растений размочите ее, измельчите и удобряйте кожурой землю. Особенно хорошо на такое «угощение» реагируют розы и папоротники.
* Если у вас есть возможность, сотрите сухие банановые шкурки в порошок. Тогда вы сможете растворить этот порошок в заварке зеленого чая и поливать смесью растения. Можно использовать как для уличных, так и для комнатных цветов и растений.
* Банановый настой для удобрения горшечных домашних растений сделать несложно.
Положите в банку кожуру 1 банана и залейте ее 1 литром воды. Настаивайте 4 дня. Затем процедите настой, разбавьте водой в пропорции 1:1 и поливайте раз в два дня. Фиалки после такой процедуры начинают цвести.
* Запаситесь банановыми шкурками на весну, ведь это удобрение хорошо закладывать на дно лунок при посадке томатов.
* Измельчите кожуру бананов в мясорубке. Из «фарша» слепите комки размером с апельсин. Оберните каждый пленкой и уберите в морозилку. Для подкормки залейте 1 комок 1 л кипятка. Оставьте на 30 мин. Размешайте до однородной массы и добавьте в ведро разведенного коровяка. Подкормка станет питательнее в 5 раз!
Похожие статьи:
Бананы сейчас можно купить круглый год. Какой смысл запасать шкурки на весну?
Ну можно и весной купить несколько ящиков бананов, чтобы кожуры хватило на удобрение