Кувшинка
Сегодня из лука мы попробуем сделать кувшинку. Она подойдет, как для украшения блюда на праздничном столе, так и для создания букета из овощей.
Материал:
Средней величины луковица,
нож.
1) Очистить луковицу. Сделать ножом шесть разрезов с верхней стороны луковицы вниз, немного не до конца. Разрезы делать так, чтобы прорезался только один слой луковицы.
2) У нас получились первые шесть лепестков.
Аккуратно отогнуть лепестки.
3) Дальше из второго слоя луковицы сделайте следующий ряд лепестков, располагая их между лепестками предыдущего ряда. Чтобы лепестки были поострее можно сверху не просто разрезать, а немного вырезать лепестки.
4) Аналогично сделать несколько слоёв. Я сделала всего три, можете больше, как вам больше нравиться.
5) Теперь аккуратно выньте оставшуюся середину луковицы. У вас получилась кувшинка, но без серединки.
6) Серединку вы можете сделать любую. Можно отрезать макушку от сердцевины и вставить в середку.
Получится вот так
7) Я сделала серцевинку из моркови. Вырезала маленьким треугольным ножом из набора для карвинга. Делала длинные срезы по всей окружности, углубляя их к основанию. Таких срезов нужно сделать как можно больше, чтобы морковка получилась махровая. Вот такая серединка получилась у моей кувшинки.
Пока всё, но я ещё вернусь к этой теме, надеюсь вам понравиться.
Похожие статьи: