Тренировка памяти, диета итальянцев

Несколько советов для тренировки мозга: чтобы быстрее соображать и лучше запоминать, следуйте рекомендациям ученых.

Тренировка памяти на ночь

Новая информация усваивается лучше, если ее повторить перед тем как собираетесь лечь спать.
Американские физиологи установили, что во время сна сознание окончательно структурирует полученные за день данные и впоследствии вы сможете легко их использовать. Но для этого требуется не менее 6 часов спокойного непрерывного сна.
Вот почему в ночь перед экзаменом лучше не зубрить, а постараться как следует выспаться. Тогда утром будет проще вспомнить выученное накануне.

Орехи для мозга

Жалуетесь на память? Ешьте больше орехов, особенно миндаля и кешью. А про грецкие орехи вообще говорят, что это питание для мозга. Орехи являются настоящим эликсиром для интеллекта, потому что в них много магния. Этот микроэлемент отвечает за поддержание краткосрочной и долгосрочной памяти, ведь он помогает создавать новые связи между клетками мозга. В результате вы легче усваиваете  любую информацию.

Диета итальянцев продлевает молодость мозга

Чтобы продлить молодость мозга, выбирайте средиземноморскую кухню.
Многочисленные исследования показали, что обилие в рационе рыбы, овощей, оливкового масла и вина благотворно влияет на мозг, улучшая его кровообращение. А что самое главное, «диета итальянцев»
на 36% снижает вероятность разрушения нервных клеток, которая приводит к таким ужасным последствиям, как старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз.

Ешьте красное и темно — синее для памяти

Ешьте больше ягод этих цветов. Они содержат антоцианины — вещества, которые помогают нам лучше соображать.

Антоцианины действуют очень просто: они укрепляют связи между нейронами мозга, что, конечно же, способствует более интенсивной его работе. Много этих веществ в чернике, голубике, ежевике, малине,  клубнике, вишне, черной смородине и винограде.

ВАЖНО!

Полезные свойства антоцианинов не пропадают ни при изготовлении вина, ни при температурной обработке, например, когда ягоды используют в кондитерских изделиях.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*