Купила силиконовую форму для выпечки кексов и теперь вот решила проверить ее на прочность и качество. Рецепт выпечки и ингредиенты те же, что и кексики на кефире, с небольшими добавками.
Повторяться не буду, начало смотрите: Домашние кексики на кефире
В готовое тесто добавила 3 ст. ложки кокосовой стружки смешанной с тертым шоколадом.
Форму ставим сразу на решетку, смазываем растительным маслом (смазывать нужно 1 раз перед первой выпечкой)
Заполняем форму тестом,
в каждую формочку кладем по вишенке или по несколько (вишня мороженая, можно из компота или варенья).
Заполненную тестом форму ставим в духовку на 20 — 25 мин.
А тепнрь посмотрим, что получилось:
так выглядят кексы в форме.
А так готовые, вынутые из формы. Классно! Вынимаются отлично.
У меня форма с рисунком и чтобы вишенка была на верху, надо сначала положить вишню в форму, а потом тесто.
Форма испытание прошла, мне понравилось в ней выпекать. Кексики тоже удались!