Хочу предложить рецепт очень вкусных кексов, с магазинными не сравнить. Для приготовления будут нужны формочки. Подойдут любые формы для кексов, у меня они маленькие, отсюда и название — «кексики».
Продукты для кексов
- мука — 3 стакана
- сахар — 2 стакана
- яйца — 3 шт.
- кефир — 1 стакан
- маргарин — 1 пачка
- сода (гашёная) — 1 чайная ложка
- соль — 1/3 чайной ложки
- изюм, орехи, цукаты — кому что нравится
Пошаговое фото приготовления кексиков
Отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену.
Желтки растереть с сахаром и кефиром.
Размягчённый маргарин растереть с мукой, сюда же добавить соль и соду(гашёную уксусом).
Теперь нужно всё соединить и перемешать до получения однородной массы.Ну и последнее, я добавила в тесто изюм и лимонную цедру. В тесто можно добавлять ваниль, орехи, цукаты, ну вообще, кому что нравится.Тесто готово!
Перед выпечкой форму лучше прогреть.
Смазываем формочки растительным маслом и заполняем на 2/3 тестом, при выпекании оно поднимется.
Я выпекала при температуре 180* около 25 минут. Всего у меня вышло 48 кексиков.
Это тесто можно использовать для выпечки бисквита.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
(*_*) ай! хотеть! ;((( …… пойду утешу себя сникерсом :<