Готовим розочки из теста с колбасой

Розы из теста

 

Предлагаю вам еще одно очень простое в приготовлении блюдо. Это выпечка — розы из теста с начинкой. Если использовать готовое магазинное тесто, то не только просто , но и быстро можно приготовить. Эта выпечка украсит ваш стол.

 

продукты для выпечки розПродукты 

слоеное тесто (дрожжевое)-500 г.

колбаса вареная или ветчина, я даже пробовала с полукопченой колбасой — количество зависит от того как тонко вы порежете, примерно грамм 30-400

 заготовка для выпечкиПриготовление: 

Тесто освободить от пакета, развернуть и порезать на полоски. У меня получается 12-14 полосок.

 

колбаса для начинки

 

 

Колбасу (ветчину) порезать на тоненькие ломтики, из расчета 2 — 3 ломтика на одну полоску

 

тесто для выпечки роз

 

Полоски раскатать так, чтобы убрались ломтики колбасы (если на 2 ломтика — тесто будет потолще, на 3 соответственно — тоньше). Ничего страшного, если розочки получатся разные.

 

заготовка для выпечки роз

 

Колбасу выложить на тесто и свернуть в рулетики.

 

 

 

 

розы из теста

 

С одной стороны у рулета, края можно немного расправить (сформировать розочки)

 

 

розы из теста

 

Розочки выложить на противень и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло.

Перед тем как ставить в духовку, розочки смазать яйцом, а уже затем поставить противень в разогретую духовку на 20 — 25 минут.

розы из теста

Выпекаем, вынимаем из духовки. Вот, что у нас получилось, некоторые розочки упали, это получилось от того, что я поторопилась и рано поставила противень в духовку. Тесто не успело подняться. Но ничего страшного, на блюде в общем букете они все равно смотрятся красиво.

Когда немного остынут, выкладываем на блюдо, можно выложить на листья салата, чтобы было похоже на букет.

Все, приятного аппетита!

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*