Предлагаю вам еще одно очень простое в приготовлении блюдо. Это выпечка — розы из теста с начинкой. Если использовать готовое магазинное тесто, то не только просто , но и быстро можно приготовить. Эта выпечка украсит ваш стол.
Продукты
слоеное тесто (дрожжевое)-500 г.
колбаса вареная или ветчина, я даже пробовала с полукопченой колбасой — количество зависит от того как тонко вы порежете, примерно грамм 30-400
Приготовление:
Тесто освободить от пакета, развернуть и порезать на полоски. У меня получается 12-14 полосок.
Колбасу (ветчину) порезать на тоненькие ломтики, из расчета 2 — 3 ломтика на одну полоску
Полоски раскатать так, чтобы убрались ломтики колбасы (если на 2 ломтика — тесто будет потолще, на 3 соответственно — тоньше). Ничего страшного, если розочки получатся разные.
Колбасу выложить на тесто и свернуть в рулетики.
С одной стороны у рулета, края можно немного расправить (сформировать розочки)
Розочки выложить на противень и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло.
Перед тем как ставить в духовку, розочки смазать яйцом, а уже затем поставить противень в разогретую духовку на 20 — 25 минут.
Выпекаем, вынимаем из духовки. Вот, что у нас получилось, некоторые розочки упали, это получилось от того, что я поторопилась и рано поставила противень в духовку. Тесто не успело подняться. Но ничего страшного, на блюде в общем букете они все равно смотрятся красиво.
Когда немного остынут, выкладываем на блюдо, можно выложить на листья салата, чтобы было похоже на букет.
Все, приятного аппетита!