Карвинг — это искусство резьбы по овощам и фруктам. Я конечно не профессионал, но хочу поделиться с вами тем, что умею. Начнём с лука, а точнее что можно из него вырезать.
Хризантема
Материал:
1 большая луковица,
нож (желательно острый и короткий).
1) Очистите луковицу от шелухи. Срежьте примерно 1 см с верхней стороны луковицы.
2) Теперь осторожно сделайте, как можно больше вертикальных надрезов сверху вниз, не доходя до низа примерно 1,5-2 см.
Надрезы делайте так, чтобы нож доходил до самой середины луковицы. Держать нож нужно правильно, словно вы держите ручку для письма.
3) После того, как вы сделали достаточное количество надрезов, осторожно раскройте лепестки. Если нижние лепестки немного треснули или отслоились, ничего страшного, их легко потом собрать и уделать цветок.
4) Теперь положите луковичный цветок в холодную, ледяную воду, на 10-15мин. это помогает овощам дольше сохранить свежий вид, а таким овощам как лук и морковь помогает «расцвести».
5).Теперь дайте цветку обсохнуть и можете использовать её по назначению, для украшения различных блюд. Чтобы композиция считалась законченной луковой хризантеме нужны листья. Лучше всего подойдёт петрушка, к сожалению, когда я вырезала цветок петрушки у меня под руками не было.
Похожие статьи:
Людмила, вы такие молодцы с сестрой, очень красиво! Кино даже свое сняли. Особенно мне понравилась корзина из арбуза, уже хочу.
Елена, спасибо, но карвинг это сестра и корзину из арбуза тоже она делала