Сырные гренки

Бутерброды "до отлипа"- сырные гренки

Бутерброды до отлипа

Недавно вспомнила про сырные гренки (бутерброды до отлипа). Остался батон » не первой свежести», решила сделать гренки. Раньше часто делала: просто обжаривала батон с обеих сторон; сладкие — надо обмакнуть ломтик в песок, а потом обжарить, лучше на растительном масле; или обмакивать во взбитое с молоком яйцо;

ну а про сырные гренки хочу рассказать подробней.

 

Сырные гренки

Нам нужно:

несколько ломтиков батона

кусочек сыра

1 луковица

2-3 яйца

 

Сырные гренки

 

Потрите сыр в мелкую терку,

 

 

 

Сырные гренки

лук так же можно в терку или размолоть в блендере до кашицы,

 

 

 

Сырные гренки

затем смешать яйца, сыр и лук, масса должна быть не очень густой, если очень густо — добавьте еще яйцо.

 

 

 

Сырные гренки

Батон режем на ломтики

 

 

 

 

 

готовим ырные гренки

Ломтики батона обмакиваем в массу

 

 

 

готовим сырные гренки

 

или можно просто намазывать сырную массу на ломтики,

 

 

 

Сырные гренки

 

 

намазанной стороной выкладываем на разогретую сковороду

 

 

Сырные гренки

переворачивать следует, когда ломтик будет свободно отлипать от сковороды, поэтому бутерброды и называются «до отлипа».

По желанию можно намазать обе стороны, я мазала только одну. Когда ломтики обжарятся с обоих сторон — бутерброды готовы.

А кто любит поострее, после обжарки. не намазанную сторону можно слегка потереть чесночной долькой.

Также советуем:

15Горячие бутерброды

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*