Торт без выпечки «Морское царство»

Торт "Морское царство"

Торт из крекера

Это вкусный тортик, который готовиться без выпечки. Возможно многие о нём слышали. Я же хочу пошагово рассказать и показать, как его приготовить.

Готовится торт в глубокой форме.

продукты для торта

Продукты:

1 упаковка (400гр.) крекера рыбки,

500гр. сметаны (20%),

1 стакан песку,

два банана,

три киви.

бананы для торта

 Приготовление:

Готовить торт лучше вечером, чтобы за ночь он хорошо пропитался.

И так:  бананы очищаем, режем небольшими кусочками, складываем в глубокую миску.

банановое пюре

 

Затем блендером измельчаем бананы до консистенции пюре.

заготовка для торта

 

 

 

Выкладываем в банановое пюре сметану (сметану можно заменить на простоквашу)

заготовка для торта

 

 

 

 

и сахарный песок,

 

 

 

заготовка для торта

 

 

 

всё тщательно перемешиваем до растворения песка.

 

киви для торта

 

 

 

Два киви очищаем, режем маленькими кубиками

 

заготовка для торта

 

 

и добавляем в сметанно-банановое пюре, перемешиваем. Ещё один киви я оставила для украшения.

Кому не очень торт Морское царствонравятся фрукты, советуем заменить их толчеными орехами. Орехи лучше поджарить.

Теперь высыпаем в эту массу крекер, торт Морское царствохорошенько перемешиваем, оставляем на 10 минут, ещё раз перемешиваем и затем выкладываем в форму. Украсить торт можете сразу, а можете утром. Чем украшать? А это как подскажет вам ваша фантазия. Я украсила оставшимся киви и кондитерской глазурью.

Торт ставим на ночь в холодильник для пропитки. Ну, а утром можете его кушать. Только не пытайтесь вытряхнуть торт из формы, разрезайте его лучше прямо в форме и выкладывайте по кусочку на тарелки.

Полезный совет:

Крекер покупайте лучше «Любятово», называется он сейчас «Карпер», пробовала из другого, не получилось, торт не застыл, остался жидким.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты: 

Торт «Графские развалины»

Мусс сметанно — клубничный

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*