Торт-суфле без выпечки «Фруктово-ягодный букет»

Торт-суфле "Фруктово ягодный букет"

Торт «Фруктово ягодный букет» готовится без выпекания. Готовить его очень удобно летом, когда изобилие ягод и фруктов,  и возиться с духовкой нет желания, когда дома и так жарко.

продукты для торта-суфле

Продукты для приготовления:

  1. 500г. сметаны
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. 0,5 столовой ложки лимонного сока
  4. 30г. желатина
  5. 2-3 любых фрукта
  6. примерно 300  -400 г. ягод (разных), а вообще ягоды я кладу «на глаз»
  7. 100 — 200 г. бисквитного печенья или бисквитный корж,
  8. кокосовая стружка и тертый шоколад

фрукты и ягоды для торта-суфле

 Способ приготовления:

Замочить и растворить желатин. Фрукты вымыть и мелко порезать, ягоды вымыть и обсушить. (Несколько ягод и фруктов оставить для украшения.) Фрукты и ягоды можно использовать любые, кому какие нравятся. В моем случае из фруктов бананы и персик. Киви. банан и апельсин для украшения. Ягоды — вишня, малина, красная смородина только для украшения.

приготовление торта-суфле

Сметану смешать с сахаром

приготовление торта-суфле

и хорошенько взбить миксером. Не переставая взбивать, постепенно ввести лимонный сок и желатин.

приготовление торта-суфле

В сметанную массу выложить подготовленные ягоды и фрукты и осторожно перемешать.

приготовление торта-суфле

Всю массу выложить в форму предварительно смазанную маслом. Можно пользоваться разъемной формой или использовать приготовление торта-суфлелюбую миску, блюдо.

Сверху десерт посыпать тертым печеньем. Форму с тортом поставить в холодильник часа на 3.

Вместо печенья можно использовать бисквитный корж (покупной или испечь самим), корж пропитать сиропом.

приготовление торта-суфле

Когда суфле застынет, опрокинуть на плоскую тарелку с коржом. Если суфле прилипло к форме, опустите форму на несколько секунд приготовление торта-суфлев горячую воду. И торт легко выйдет из формы.

Сверху торт посыпать кокосовой стружкой с тертым шоколадом.

Торт - суфле "Фруктово ягодный букет"

А затем украсить фруктами и ягодами.

Все, торт готов!

Советуем приготовить:

IMG_9907Творожный торт — суфле «Фруктовая фантазия»

 

 

 


Нет ответов

  1. Соня:

    какой красивый торт суфле, итальянцы бы назвали это панактой))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*