Рецепт и пошаговое фото приготовления салата Сельдь под шубой
Этот салат знают многие и всё же я хочу поделиться своим рецептом. Это любимый салат в нашей семье, готовлю его очень часто и в праздники и в будни. Салат получается очень нежный и вкусный. Выкладываю салат слоями.
Продукты для сельди под шубой
сельдь солёная — 2штуки (крупная)
варёные — картофель, морковь, свёкла и 3-4 яйца
лук репчатый — 2 штуки
майонез
Приготовление салата
Свеклу, картошку и морковь отварить. Все овощи натереть на крупной тёрке. Селёдку потрошим, тщательно очищаем от костей, мелко режем. Лук тоже нарезать как можно мельче.
Берём глубокую форму (салатник), лучше прозрачный, так будет красивее.
Первым слоем выкладываем натёртую картошку,
На картошку выкладываем селёдку.
На селёдку лук. Промазываем майонезом.
Затем одно яйцо, натёртое так же на крупной тёрке.
На морковь выкладываем слой свёклы.
Промазываем майонезом.
Теперь выкладываем второе яйцо, тоже натёртое на крупной тёрке.
Затем все слои повторяем: картошка, майонез, селёдка, лук, майонез, яйцо, морковь, свёкла, майонез. На верхний слой яйцо используем как украшение.
Последний штрих это украшение салата. Украсить можно по разному, из любых овощей, как подскажет вам ваша фантазия. Я срезала со свёклы (по спирали) тонкие, длинные полоски и из них сделала в середине цветок. Из яйца сделала две ромашки. Яйцо разрезала пополам, вынула желток. Белок нарезала вдоль на полоски и выложила лепестки, из желтка сделала серединки у ромашек. И ещё добавила свежей зелени.
Еще варианты украшений:
Советуем приготовить: