Щи из крапивы с тушенкой

Рецепт щей из крапивыРецепт крапивных щей

Сезон молодой крапивы все ближе. Готовьте  с ней как можно больше полезных блюд. Среди них самое популярное — щи. Крапива делает их не только полезными, но  придает им едва заметную кислинку и нена­вязчивый тонкий аромат с легким миндальным оттенком.

Сочетается крапива с луком, сыром и специями в качестве начинки для пирогов, а также в салатах. А что бы зелень не растеряла полезных свойств, как можно меньше подвер­гайте ее тепловой обра­ботке. Варите максимум 3 минуты (в супах), а для салатов с крапивой и других блюд ее достаточно ошпарить кипятком.

Приготовление щей с крапивой

Хотя бы раз в год я варю щи из крапивы. Советую и вам приготовить и вкусно, и полезно. Весна,  самое время для использования крапивы в кулинарии, пока она молодая.

Рецептов приготовления щей из крапивы много. Я варю так:

Ставлю кипятить воду, как закипит кладу картофель, 1 банку тушенки, лук, морковь ( ничего не обжариваю ). Теперь берем крапиву, кладем в сито

Приготовление щей с крапивой

хорошенько промываем ( можно ошпарить кипятком, чтобы не жалилась )

Приготовление щей с крапивой

теперь режем крапиву

Приготовление щей с крапивой

и в конце варки, когда суп почти готов, кладем ее в кастрюлю, вместе с помидорой, 3 — 5 минут покипят и щи готовы.

Приготовление щей с крапивой

Суп получается легкий и вкусный. Реред употреблением можно добавить в щи сметану или майонез.

Эти щи хорошо подходят для дачи, и крапива под рукой, и готовить быстро. Кстати щи из крапивы помогают в жару и не только людям, рекомендуется в жаркую погоду собакам давать крапивные щи.

Советуем прочитать:

Лекарственные свойства крапивы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*