Как питаться на отдыхе

Как питаться на отдыхеКак питаться на отдыхе, чтобы не навредить своему здоровью и фигуре.

В отпуске хочется хорошо отдохнуть, забыть обо всех проблемах и набраться сил. И даже думать не хочется, что отдых может быть омрачен пищевым отравлением или набранными в поездке лишними килограммами. Главное — грамотно подходить к отпускному рациону. Для этого достаточно следовать простым правилам сбалансированного питания. В результате вы получите массу приятных кулинарных впечатлений, укрепите здоровье и сохраните фигуру.

 Как не набрать лишние килограммы

Если вы еще не определились с местом отдыха, отправляйтесь в средиземноморские страны. Их кухня предполагает обилие свежих овощей и морепродуктов, а в качестве заправки использует преимущественно оливковое масло. Это полезно для здоровья и фигуры.

* В жару велик соблазн охладиться с помощью мороженого. Отдайте предпочтение шербету, в составе которого нет жиров.

* Утоляйте жажду минеральной водой и свежевыжатыми соками, от сладких газировок с«пустыми»калориями
откажитесь совсем.

* Если есть выбор, отдавайте предпочтение простым блюдам, состав которых вам понятен. Сложная еда, приготовленная из множества разных ингредиентов, как правило, насыщена высококалорийными компонентами.

Не допустить отравления и несварения

* Пейте только бутилированную воду, ее же используйте во время чистки зубов и мытья фруктов.

* Откажитесь от любых напитков, в состав которых входит лед: он далеко не всегда бывает приготовлен из питьевой воды.

* Не поддавайтесь соблазну перекусить на улице: на жаре в готовой пище стремительно размножаются бактерии.

* Комбинируйте незнакомую еду с чем-нибудь привычным, на пример с рисом, — он уменьшит вероятность несварения или отравления.

* Не употребляйте в пищу сырые или полусырые морепродукты.

* Алкогольные напитки заказывайте в отеле или приобретайте в крупных магазинах. Не покупайте спиртное с рук  или в подозрительных местах.

Осторожно, шведский стол

* Накладывая себе еду, помните, что половину тарелки должны занимать овощи, а вторую половину лучше поделить поровну между белками (рыба, мясо, молочные продукты) и сложными углеводами (злаки, картофель, макароны). Такая модель питания поможет вам насладиться кулинарным разнообразием и при этом не перебрать калорий.

* Начинайте трапезу с низкокалорийных блюд, а к высококалорийным приступайте, когда уже утолите первый голод.Тогда будет проще отказаться от явно лишнего.

* Дегустировать десерты старайтесь с утра. В этом случае у вас будет впереди целый день, чтобы сжечь полученные калории. Если же очень хочется чего-то вкусного вечером, то пусть это будут свежие фрукты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*