Этот салат для тех, кто любит редис. Он является основным компонентом, так как у большинства садоводов он уже созрел, сезон можно открывать именно с него. А за ним подоспеют и остальные овощи.
Продукты:
- редис,
- лук зеленый,
- яйца
- майонез
- другая зелень, которая поспела на огороде
Приготовление:
Собраный с грядки редис (или купленый), хорошенько промываем. Обрезаем зелень
и хвостики. Некоторые предпочитают чистить редис, я этого не делаю, ведь в коже больше витаминов. Режем редис тонкими кружечками. Редис промазываем майонезом, кстати просто редис заправленный майонезом, без добавок других овощей очень вкусно, я в детстве ела именно так. Мне нравилось.
С возрастом вкусы стали меняться. Попробовала добавлять лук, тоже понравилось.
На редис выкладываем порезанный зеленый лук (я использую лук- батун, он нежнее, да и на грядках его в это время в изобилие), хорошо бы конечно добавить укроп, но он пока не поспел. На этом салат можно завершить. Мне нравится именно такой. А вообще редис сочетается с любой зеленью. Добавляйте все что у вас есть на грядках и не только. Ранней весной появляется молодая крапива, ее тоже не плохо добавлять, получится отличный витаминный салат.
Вся эта зелень хорошо сочетается с яйцом. На лук выкладываем измельченные яйца (можно все перемешать) или режем яйцо на дольки и украшаем ими салат. (Верхняя картинка)
И так у нас получилось 3 салата:
1 Редис с майонезом
2 Редис с луком
3 Редис с луком и яйцом
Все просто и вкусно!
Как вырастить ранний редис, пожно прочитать на странице: «Посев и выращивание редиса»
Советуем приготовить: